今天是:
 
柳友荣督查督导学校二级网站建设情况
发布时间:2019-10-09   浏览次数:

为迎接本科教学工作审核评估,增强学校二级网站的展示和宣传效果,10月8日下午,校长柳友荣在校评建办公室督查督导学校二级网站建设情况,副校长阳光宁陪同,办公室、宣传部、人事处、教务处(评建办)主要负责人参与。

柳友荣对各职能部门、二级学院网站逐一进行检查,对发现的问题现场给予指导。柳友荣指出,学校二级网站是全方位、多层次展示学校及各职能部门、二级学院办学特色、办学成果和发展成就的重要窗口;也是评估专家考察学校本科教学工作的重要途径。目前,学校二级网站建设存在短板,其共性问题表现为:一是网站界面设计不够合理,结构布局不够清晰,页面美观程度不够;二是栏目设置不够科学合理,层次不够分明,栏目设置风格不统一;三是网站内容更新不及时,极少数网站还存在“僵尸”栏目现象。有栏目但无内容,或是栏目内容单薄陈旧,甚至多年未予更新;四是网站重点内容信息缺失或不够精准。如师资队伍信息不全,教师个人简介不准确,教学科研内容缺失等。

就进一步做好学校二级网站建设,柳友荣要求:一要高度重视,充分认识到网站建设在迎评促建工作中的重要意义。各职能部门、二级学院主要领导为第一责任人,必须亲自抓、具体抓、认真抓、长期抓。二要持续加大自查力度,立查立改、即知即改、立行立改、真改实改,认真研究整改网站中存在的突出问题,积极增强网站在提升学校形象、彰显学院办学特色等方面的作用。三要加强对教育教学重点内容的宣传,凸显师资队伍、教学科研、学科专业建设、重点实验室、校园文化营造等方面内容的推介。四要在及时更新的同时务必确保网站宣传展示内容的规范性、妥帖性与美观度。

供稿:评建办



 

版权所有: Copyright 2011© Chizhou University All rights reserved.

校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748895(院办) 皖ICP备11012324号