今天是:
 
我校2019年度“教学节”暨“教学活动月”开幕
发布时间:2019-09-30   浏览次数:

9月29日,我校在办公南二楼会议室举行2019年度“教学节”暨“教学活动月”开幕式。校党委班子成员孙晓峰、柳友荣、王延寿、阳光宁、汪贤才、李恕宏、黄海生、胡兵出席开幕式,各职能部门正副职、二级学院班子成员,教学办公室主任,具有教师资格证且在学校工作达三十周年的教师,2019年新入职教师及新进教师参加开幕式活动。开幕式由副校长阳光宁主持。

点击查看原图


会议宣读了“教学活动月”实施方案、2019年度教龄30周年教师表彰文件以及新入职教师名单。

点击查看原图

党委书记孙晓峰为受表彰的教师颁发荣誉证书。

校长柳友荣在讲话中指出,学校举办“教学节”,表彰30年教龄教师和新教师举行入职仪式,是落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教学工作会议的重要举措,旨在进一步彰显教学中心地位,营造尊师重教的浓厚氛围,旨在不忘教育教学初心,坚持和推进“四个回归”,促进教育教学工作传承与创新。

柳友荣强调,要不忘教育初心,牢记教书育人使命。教师的天职是教书育人,老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师;要加强自身学习,关注学生成长。教师是一个终身学习的职业,要积极参与信息化教学改革,广泛开展新型教学模式,做到以学生为中心,以学生的学习成果为导向;要投身评建工作,推动学校发展。审核评估是学校师生共同的事,每个人都是评建工作的一份子,坚持校我共荣,主动融入评建,持续推进学校各项事业发展。

阳光宁强调,老教师要继续为学校的改革发展奉献自己的智慧和才干,继续在教学、科研和管理上发挥传帮带引领示范作用;青年教师们要虚心请教,下苦功夫、求真学问,潜心教书育人,尽快担当起学生健康成长的指导者和引路人;各学院各部门要根据活动方案按时完成工作任务,确保“教学节”和“教学活动月”取得圆满成功。

点击查看原图

受表彰教师代表胡兵和新入职教师代表方霄龙分别发言,讲述从教初心与心得感悟。

点击查看原图

开幕式上,还为新入职教师颁发高校教师资格证书,新入职教师进行入职宣誓。

据悉,“教学活动月”为期一个月。活动期间将开展多种形式的教学活动,进一步促进学风建设、推动提升教育教学水平、提高教学质量及人才培养质量,推进学校教学工作再上新台阶。

(供稿、摄影:宣传部)


 

版权所有: Copyright 2011© Chizhou University All rights reserved.

校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748895(院办) 皖ICP备11012324号